Мини-чат
Главная » Статьи » Мои статьи

С сайта millionka.com

Юлия Маврина, звезда сериала «Дочки-матери»: «Уехать в Тибет было бы здорово»…

- Юлия, расскажите, как вы попали на съемки проекта «Дочки-матери»? - После непродолжительного декретного отпуска я была в Питере, и туда приехал Сергей Швыдкой проводить пробы для картины «Летит».

Меня утвердили, я попала в Москву и снималась здесь несколько месяцев. Там же со мной снимался актер, у которого есть агент, а у этого агента есть друг… (смеется) Словом, запомнив меня по фильму «Золушка», меня искали, чтобы пригласить на «Дочки-матери»… Я пришла, конечно, но совсем не Золушкой (улыбается): в два раза худее, чем была, не блондинка…

- Вы специально сменили имидж?

- Да нет, просто очень сильно похудела после беременности, не специально. К тому же я еще практически налысо побрилась тогда: мне просто так захотелось. Словом, видок был тот еще…

- Однако продюсеров ваш внешний вид наверняка не смутил…

- Да, тем не менее, меня попробовали и даже сказали, что я понравилась продюсеру канала. И добавили: «В твоих актерских способностях у нас сомнений нет, а вот как мы из тебя сделаем модель и красавицу – большой вопрос». Я ответила: «Ребята, расслабьтесь, никак! Потому что не модель я!» Но, тем не менее, журнал «Офисьель» сделал классную фотосессию, и фотки действительно замечательные получились, я даже не ожидала. Фотошоп – великое дело! (смеется).

- Итак, вас утвердили сразу же?

-  Нет, пробовали раза три. Сначала провели просто кастинг, потом сцены, а потом пробовали поменять мой образ.

- Расскажите, кем вы мечтали стать в детстве?

- Сколько себя помню – всегда только актрисой. В четыре года впервые вышла на сцену. У меня  до сих пор хранится фотография из газеты: там про меня статья и фотка, где я стою с охапкой цветов. Мне было лет пять, и я играла в детской оперетте некую Машу. Пьеса по типу «Мойдодыра»: эта Маша не хотела умываться, песенки всякие, танцы (улыбается)… К слову, жила я в Феодосии, в Крыму, и там у нас был один-единственный маленький театрик - «Парадокс». В общем, какие-то такие актерские штучки я знала уже в пять лет. Потом были еще какие- то спектакли, оперетки, я начала петь, сначала одна, потом дуэтом с мальчиком.  В 12 лет мы попали на «Утреннюю звезду», и я впервые оказалась в Москве. Прошли один тур, но не выиграли, и я помню, как ехала обратно, рыдала и говорила: «Мама, я никогда больше не буду жить в этой провинции!», имея в виду Феодосию. А съемки проходили в Останкино, и было мне тогда 12 лет…

- Вы говорите, что жили в Феодосии. А сейчас - в Петербурге…

- Дело в том, что когда мне было 12 лет, мы с мамой переехали в Петербург. Они развелись с папой, а в Петербурге живут мамины родители. Там я тоже стала участвовать во всяческих детских театральных студиях, мюзиклах. Потом получилось так, что в 14 лет я поступила в театральную академию, и два класса школы заканчивала экстерном, одновременно учась на первом курсе. Была самая младшая на курсе, и это не помешало мне два раза выйти замуж и родить ребенка.

- Вы влюбчивая натура?

- Ой, ужасно! (смеется). Хотя по гороскопу - Дева…

- Юлия, у вас подрастает дочь Алиса. Расскажите про нее?

- Ей сейчас год и семь, она живет со своим папой, двумя бабушками и тетями, и все у нее замечательно. Ей каждый вечер включают сериал, и она с криками «Мама» обнимает телевизор. Я, конечно, очень скучаю и планирую ее сюда привезти на какое-то время. С другой стороны, у меня реально совсем нет времени, я с утра до вечера на съемках. И оставлять дочь с няней в квартире вместо того, чтобы она проводила это время с родными людьми на даче просто жестоко. Как бы мне ни хотелось видеть ее рядом…

- Кем вы себя сейчас чувствуете в большей степени: мамой или дочкой?

- Мамой, конечно. Дочкой я перестала быть с 15 лет, когда состоялся очень жесткий разговор с мамой. До этого времени мы с ней были очень близки, спали рядышком, были буквально одним целым. А потом я начала взрослеть, у меня появилась своя жизнь, институт, мальчики и так далее. Момент отрыва должен был состояться все равно, рано или поздно. Но особенно болезненно он происходит, если его затягивать. Поэтому пришлось действовать довольно жестко, как хирургу, и, конечно, маме было тяжело, я это прекрасно понимаю. Мне тоже было тяжело, но я это скрывала, потому что понимала, что это надо обрезать, иначе я никогда из этого не выберусь. Сейчас же у нас замечательные отношения, более того, в феврале мама вышла замуж, и тьфу-тьфу-тьфу, я надеюсь, что  она, наконец, нашла того самого человека…

- Как у мамы с внучкой отношения складываются?

- Отлично! Они очень друг друга любят. Но моя дочь вообще изначально хорошо ко всем людям относится, у нее не существует проблемы, с кем остаться, а с кем нет: ей хорошо со всеми. Может, когда повзрослеет, начнутся какие-то проблемы, но пока она радуется всем одинаково. Причем это такая бурная радость, как будто встреча с этим человеком – это самое лучшее, что с ней вообще когда-либо в жизни случалось. Разумеется, взрослые на это сразу покупаются, расслабляются, а она потом вертит ими, как хочет (смеется).

- В свои пять вы пели в оперетте. Наверняка сейчас поете дочке колыбельные?

- Конечно, особенно много пела, когда она совсем маленькая была. Пела колыбельные, которые мне в детстве пела мама… Еще очень люблю новеллы Матвеевой: они, на мой взгляд, очень подходят для укачивания ребенка – добрые такие, спокойные…

- А вообще – вы хорошая хозяйка?

- Если я что-то решаю делать, то делаю это хорошо. Во всяком случае, насколько могу. Одно время я думала, что смогу не то что бы конкретно уйти из профессии, но быть примерной матерью, хозяйкой и женой. И что? С годик, пока ходила беременная и кормила дочь, я так провела, и поняла, что не могу!  Поняла, что я другого склада человек и не могу себя за это винить.

- Часто приезжаете к своим в Петербург?

- Сейчас раз в неделю, иногда - раз в две недели, но всего на день, потому что у меня всего один выходной.

- Балуете дочку или, наоборот, воспитываете?

- Раньше пыталась воспитывать, а сейчас так соскучиваюсь, что только балую и заваливаю подарками – игрушками, нарядами всяческими.

- Сами ей что-нибудь шьете, вы же в детстве были такой творческой?

- Нет, на это у меня времени не остается. Да и зачем, если все можно купить? Сейчас я едва успеваю помыть посуду и постирать. Но, в принципе, когда немного времени появляется, люблю лепить. Сначала лепила из пластилина, потом из специальной керамики, которая сама застывает. Леплю, а потом друзьям раздариваю. Лучше всего леплю цветы, особенно хорошо у меня получаются розы. А если остается время, я их еще и раскрашиваю. Но, опять же, очень давно этого не делала – времени нет. А еще я увлекаюсь йогой, но тоже не занималась этим очень давно. Меня с детства тянуло на такие вещи, а потом так получилось, что друг привел меня в компанию, где это практикуют. И мне очень это понравилось! Но йога – это стиль жизни, поэтому я не могу сказать, что отношусь к продвинутым, но уехать в Тибет было бы здорово…

- Какие у тебя роли интересные: здесь играешь 18-летнюю девчонку, в двух судьбах – вообще тинейджера…

- У меня просто психофизика такая. Есть такое стихотворение у Елены Шварц: "Гляну в зеркало - и снова детский вид. Время, что ль, во мне стоит? (улыбается). Надеюсь, рано или поздно я это перерасту , к томуже мне пока не так много лет, чтобы над этим париться.С другой стороны, если такая «детсковатая» психофизика останется, со временемэто превратится в проблему. Но думаю, я все-таки перейду в другое качество (улыбается).
Категория: Мои статьи | Добавил: Вера (25-Дек-07)
Просмотров: 2585 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/1