Мини-чат
Главная » Статьи » Мои статьи

Газета "Петербургское качество"

Юлия Маврина: «Технику надо покупать дорого и только в фирменных магазинах»

Лучистые глаза и трогательная нежная улыбка запомнились каждому, кто в новогоднюю ночь посмотрел новый мюзикл киевских кинематографистов «Золушка». В каскаде эстрадных звезд первой величины главная героиня действа оказалась единственной незнакомкой для большинства зрителей. Но у студентки Петербургской академии театрального искусства Юлии Мавриной за плечами уже и серьезные драматические роли. Одна из них – наша современница в фильме режиссера Игоря Масленникова по сценарию Аркадия Высоцкого «Письма к Эльзе», который осенью прошел в кинотеат- рах города. Знаменитый режиссер назвал юную актрису открытием года.

Коля Басков – на редкость веселый человек

– Юля, как вам, студентке, удалось сразу взять столь высокую профессиональную планку?
– Наверное, повезло. Помощник режиссера проходила по коридору нашей театральной академии как раз в тот момент, когда я там перед большим зеркалом строила рожицы. Она подошла ко мне и пригласила на пробы. Я сначала отказалась: «Извините, не могу. У меня спектакль». (В учебном театре на Моховой под руководством педагога Галины Барышевой наш курс поставил мюзикл «Небесные ласточки», где я играла Дэнизу.) А она: «Ты с ума сошла? Может, это твоя судьба!» Так и оказалось. Работа вместе с Игорем Масленниковым, актерами Аристархом и Игорем Ливановыми, Аллой Демидовой стала для меня дебютом и серьезной школой. Фильм взял Гран-при на фестивале в Индии, попал в пятерку лучших игровых фильмов, представленных на «Золотом орле».

– Я слышала, что киевский режиссер Семен Горов выбрал вас на роль Золушки из трехсот шестидесяти претенденток?
– Да, кастинги проходили и в России, и на Украине. Я же с Семеном Горовым познакомилась в Сочи, где на фестивале «Кинотавр» представляла фильм со своим участием «Письма к Эльзе», а он – свой мюзикл «Вечера на хуторе близ Диканьки». Горов пригласил меня на пробы, и я поехала в Киев. Через месяц узнала, что утверждена на роль Золушки.

Это был совместный проект двух телекомпаний: российского ОРТ и украинской «Интер». Кстати, я хоть и не украинка, но родилась в Феодосии, где прожила до 12 лет. Киевские газеты потом называли меня украинской актрисой. Так вот я оказалась «международной»: и тут своя, и там...

– Тяжело начинающей актрисе работать наравне со столь ослепительными звездами эстрады?
– Нет, не тяжело. Они хоть и звезды, но артисты эстрады, а не кино. И на съемочной площадке многие из них чувствовали себя так же не очень уверенно, как я, например, в студии звукозаписи, где с Басковым записывала песню дуэтом. Так что мы все помогали друг другу и не ощущали никакого напряжения. С Колей Басковым у нас вообще очень хорошие сложились отношения. Он оказался на редкость веселым и коммуникабельным человеком.

– Журнал «Gala» назвал вас идеальной парой...
– Наверное, внешне мы неплохо смотрелись вместе. Но никакой двусмысленности здесь быть не может. У Баскова замечательная жена, которая, кстати, присутствовала на съемках, и у меня с ней были хорошие отношения. Меня вообще окружали во время съемок замечательные люди, очень чутко относящиеся друг к другу. Мы работали над фильмом в течение месяца на износ, сутками. В такой ситуации человеческие отношения значат много.

Мне многое интересно

– У кого из актеров было чему вам поучиться?
– Меня просто поразил Андрей Данилко, который играл избалованную сестрицу. В жанре комедии Андрей – король. Он может сделать двадцать дублей одного эпизода, и все они будут совершенно разные, но безумно смешные. Съемочная площадка хохотала так, что мы порой снимать дальше не могли. Он делает роль очень гротескно, преувеличенно. Но он настолько правдив в ней!

– Чем вы занимаетесь сейчас помимо учебы в академии?
– Только что закончились съемки фильма «Бедный Павел», где я сыграла фаворитку императора Павла Лопухину. И в академии – каникулы. Наконец-то можно выспаться! Сейчас у меня идет процесс накопления: знаний, эмоций, душевных переживаний – все это потом я буду отдавать работе, вкладывать в своих героинь! Я много читаю, пересматриваю старые любимые фильмы: с Одри Хепберн, Вивьен Ли, Ингрид Бергман. «Служебный роман» могу смотреть бесчисленное множество раз. Да и в наши дни выходят на экраны замечательные картины.

– Какие порекомендуете посмотреть в первую очередь?
– «Любовник» Валерия Тодоровского, «Дневник камикадзе» Дмитрия Месхиева, удивительно хорошо сыграл Евгений Миронов в фильме «Превращение» по Кафке, ну и, конечно, «Кукушку», ставшую лидером «Золотого орла».

– Профессия, наверное, поглощает вас полностью?
– В общем, да. Хотя мне очень многое интересно. Увлекаюсь лепкой по мягкой керамике. В институте мы делали композицию из пластилина, дополненную светом и музыкой. Мне это понравилось и осталось со мной в виде увлечения. Хожу в спортивный клуб на занятия бадминтоном. Еще учусь водить машину. Мне многое интересно.

«Жемчужная» улыбка принцессы

– Вам поступали предложения сняться в рекламе?
– Очень много: от рекламы техники и шампуней до кампании «Антиспид». Даже лицом фирмы предлагали стать. Я думала об этом, но отказалась, даже тогда, когда было тяжело с деньгами. Я просто не умею этого делать. В рекламе не нужно что-то мое внутреннее, только лицо с фальшивой улыбкой. Потом я бы себя чувствовала некомфортно.

– Но покупаете вещи, узнав о них из красочной рекламы?
– Бывает, пробую, к примеру, косметику. Но опытным путем я пришла к выводу, что по-настоящему хорошие товары по телевидению не рекламируются.

– А какую косметику вы предпочитаете?
– Из декоративной мне нравится косметика на водорослях японской фирмы «Shiseido», французской фирмы «Guerlain». Отдельно приходится думать о лечебной косметике. На съемках «Золушки» я была в гриме
сутками. В фильме кажется – все красиво, все здорово! Но какие могут быть последствия того, что волосы мне красили «тысячу» раз, а постоянный грим на лице не давал коже дышать! Волосы в итоге портятся, лицо сохнет, появляется чувствительность, аллергия на разные кремы и лосьоны. После съемок лечу лицо, волосы. Для этого хороши, кстати, проверенные временем народные методы: масочки из фруктов и овощей. Очень хорошо питает кожу авокадо. Из готовой косметики для восстановления предпочитаю пользоваться той, что продается в аптеках: «Dr. Shiller», «Vichy».

– Из отечественной что-нибудь привлекает?
– Конечно. Люблю серию кремов из трав «Невская линия» – у них и запах, и действие хорошие. Я большая любительница кофе, поэтому долго искала наилучшую отбеливающую зубную пасту. Все перепробовала – и наши, и импортные. Остановилась на «Жемчуге» от «Невской Косметики». Делаю с ней маски на зубы: на тампоны из ваты наношу пасту (без воды) и держу их на зубах минут 10–15, потом чищу, как обычно, щеткой. Попробуйте – действительно эффективно.

– А из крупных или дорогих товаров?
– Мобильник вот купила. Телефон для меня – вещь номер один по необходимости. Приобрела LG одной из последних моделей, с цветным дисплеем. Пока не подводит. До этого у меня был LG 510 – сломался. Но я, наверное, сама виновата: купила некачественное корейское зарядное устройство для машины. Включила его... и телефон замолчал, надо нести в ремонт. Теперь знаю, что технику надо покупать дорого и только в фирменных магазинах с хорошей репутацией. Иначе – скупой платит дважды.

Везет тем, кто настойчив!

– Юля, как вы определите для себя понятие «качество жизни»? От чего оно зависит?

– Если в жизни что-то не получается так, как хотелось бы, – причину надо искать только в себе. Про меня можно бы сказать, что мне всего лишь повезло. Но все же, я считаю, ничего в жизни не происходит случайно. Я мечтала стать актрисой с 5 лет. И все свое детство я сознательно и настойчиво готовила себя к этой профессии. Когда мне в 12 лет уважаемый мною, причастный к актерской профессии человек сказал, что актрисой мне не быть, – мне было очень тяжело. Но я решила не опускать руки. В 14 лет отправилась в театральную академию, чтобы мне прямо там, в обители моей мечты, сказали: быть мне актрисой или нет. Но меня приняли, и десятый и одиннадцатый классы я окончила экстерном, учась на 1-м курсе ГАТИ. И дальше все, что я делала и делаю, – ради своей профессии, своей мечты. Видимо, поэтому мне и везет!

Беседовала Алла Фесенко

Категория: Мои статьи | Добавил: Вера (25-Дек-07)
Просмотров: 1424 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Марусечка
0
Наконец-то я дошла до статей...Статься безумно интересная!!!понравилось, что Юля очень открытая и искренняя!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]